年末恒例餅つき・器

アクセス有難うございます。

今年も残す所、大晦日のみ!

いろんな事があった年でしたが、良い事のみを

来年に引きずっていきたいです!


さて、30日は毎年恒例の、実家で持ちつきを行っています。

餅つきと言っても、機械での餅つきですが、つきたてを

タイコンおろし醤油や、からし醤油で食べるおいしさは

やめられません!(^^)

餅つき器


毎年昼食は、このお餅のみになってしまいますが、

食べすぎで夕食が食べれない時も!


お餅をたらふく食べた後、運動がてらに近くのコストコへ。

さすがに年末とあって、たくさんの人・人・人、店内をゆっくり

ぶつからないように進むのがやっとです。

*コストコは試食が多く、得にお肉のコーナーは子供から

 大人まで並んでいて、余計に歩きずらくなっています。


昼食を食べたばかりですが、毎年夕食にと、お寿司とモモ肉、

そしてピザを買って行きます。(お寿司を食べるのがやっとで

毎年モモ肉とピザは自宅にもって帰ります)


ブログを始めて3ケ月目になりますが、本当に有難うございました。

こんなブログに訪問して頂いた皆様には本当に感謝しております。

来年もよろしくお願いいたします。



(押して頂くと、うれしくなってまた頑張れます!)

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